カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

マクロの鉄人Vol.05

バックナンバーはこちら
マクロの鉄人『岡田英貞』

5月、それは鮮やかな新緑と皐月晴れの季節である一方、「春愁(しんしゅう)」というように気候の寒暖差や生活環境の変化から、心とからだが不安定になりやすい時期でもあります。豊富に出回る晩春初夏の野菜を穀類とともにたっぷりいただいて、楽しみながら心身の健康を保ちたいものです。

今月のメニュー
ブロッコリーピュレのリングイネうどとクレソンのサラダ 梅酢いちご風味
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

スタッフ3人のポートレート

料理スタッフ(左から)
熱田千恵花さん、大内雅子さん、進藤清美さん

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

ページトップへ