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マクロの鉄人vol.16「春にんじんのラぺ レモン風味」

春にんじんのラぺ レモン風味

 

「ラぺ」とは細い千切りのことです。
にんじんの千切りをサッと空煎りし、レーズンとレモン汁を和えて仕上げていただきます。
材料(4人分)

にんじん……200g
レーズン……30g
レモン汁……大さじ1/2
クミン(ホールスパイス)……小さじ1/4
塩……1つまみ

≪トッピング≫
アーモンドスライス……小さじ2

作り方
1 にんじんは細く千切りにするか、グレーター(角型チーズおろし)の一番粗い面でおろし、ボウルに入れて塩を混ぜる。
レーズンはぬるま湯少量に漬けて柔らかくする。
2 鍋を予熱し、にんじんを入れてサッと空煎りする。
しんなりしたら火から降ろし、レーズンとレモン汁、クミンを混ぜる。
3 器に盛ってトッピングを散らす。

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