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マクロの鉄人vol.17

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マクロの鉄人『岡田英貞』

5月、新緑が眩しい季節になりました。
今月もシンプルな調理手順で旬の食材の持ち味を生かす料理をご紹介します。この季節の料理は「香り」と「食感」がポイント。旬野菜のフレッシュな香りを生かし、食感が楽しい具材の取り合わせを工夫しましょう。

今月のメニュー
切干大根とセロリのパスタアスパラガスのスプリング・ロール
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

スタッフ2人のポートレート 料理スタッフ:小林 拓也さん

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

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