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マクロの鉄人vol.17「アスパラガスのスプリング・ロール」

アスパラガスのスプリング・ロール

 

アスパラガスを固茹でして、ソイマヨソースとともに春巻皮で包み、フライパンでパリッと焼きます。
材料(4人分)

アスパラガス……8本
ミニ春巻の皮……4枚
エクストラヴァージンオリーブ油……適量
水溶き地粉……少々

≪ソイマヨソース≫
下記材料を混ぜ合わせておく
オーサワの豆乳マヨ……35g
白練りごま……大さじ1
梅酢……小さじ1/4強
塩……一つまみ
黒こしょう……少々

作り方
1 アスパラガスは下3〜4cmの皮を剥き、固めに塩茹でしてザルに取って冷ます。(冷水で冷ますと色が冴えるが香りは薄くなります)。
ミニ春巻の皮は半分に切る。
2 春巻の皮にソイマヨソースを塗り、アスパラガスを乗せてくるりと巻く。
皮の端を水溶き地粉の糊で止める(ソイマヨソースは少量を残しておく)。
3

フライパンを予熱し、オリーブ油をひく。
(2)の春巻を色良くパリッと焼いて皿に盛る。
残しておいたソイマヨソースに分量外の豆乳小さじ1〜2・塩少々を加えて混ぜ、ソースとして皿に垂らす。

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