カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

マクロの鉄人 vol.18

バックナンバーはこちら
マクロの鉄人『岡田英貞』

夏本番の7月。旬の夏野菜の瑞々しさが爽やかな涼感を呼びますが、一方では陰性傾向の食材ばかりで冷えが気になるという声も耳にします。例えば、代表的な夏野菜のトマトはとても陰性が強い食材。調理に工夫を凝らし、上手にバランスをととのえることを心がけましょう。

今月のメニュー
ズッキーニの味噌マヨオーブン焼き高野豆腐ボロネーゼと水菜の冷たいパスタ
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

スタッフ2人のポートレート 料理スタッフ:小林 拓也さん

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

ページトップへ