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マクロの鉄人 Vol.24

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マクロの鉄人『岡田英貞』

2月はフランス料理をベースとした野菜料理の基本技術を取り上げました。いずれの調理法も野菜にしっかり火を入れながら、その持ち味を充分に引き出すことを狙いとしています。塩の使い方が風味のポイントです。

今月のメニュー
基本の野菜ブイヨン フォン・ド・レギューム(野菜のだし)ごぼうのクリーム・ポタージュ

先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

リマ・クッキングスクール師範科修了。
リマ・クッキングスクール師範科副主任講師。
商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。
2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店、2014年1月に東京都目黒区に新しくできた「Cuicine et Canté LIMA」の料理長に就任。
料理を通じ、マクロビオティックを普及中。

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

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