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マクロの鉄人 Vol.26

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マクロの鉄人『岡田英貞』

Vol.26は、リゾットの特集です。分搗き米を使ってイタリアの伝統的な調理法を、玄米ではより簡単な日本的アレンジをご紹介します。冷やご飯でも簡単につくれるので、残りご飯を有効に活用することもできます。春らしい彩りを食卓へ取り入れてみましょう。

洋風米料理の基本リゾットを作る(第1回)
分搗き米で作るグリンピースリゾット
玄米冷やご飯のにんじんリゾット

先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

リマ・クッキングスクール師範科修了。
リマ・クッキングスクール師範科副主任講師。
商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。
2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店、2014年1月に東京都目黒区に新しくできた「Cuicine et Canté LIMA」の料理長に就任。
料理を通じ、マクロビオティックを普及中。

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

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