カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

マクロの鉄人 Vol.33「レモンクリームソース」

蒸しにんじんビネグレット

 

用途
サラダや蒸し野菜全般によく合う。冷製パスタや豆腐料理にもマッチする。
材料(4人分)
 

西京白味噌……大さじ1.5 
レモン汁……大さじ2
無調整豆乳・オリーブ油……各大さじ1
レモンの皮(すりおろし)……小さじ1/4
メープルシロップ……小さじ1/4
塩・白こしょう……少々

作り方

材料すべてをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

調理例

蕪とりんごのサラダ

1

蕪と蕪の葉を食べやすい大きさに切り、フライパンでウォーターソテー(鍋に少量の湯を沸かし、野菜を炒めるように調理)する。

2

りんごに塩を振り水気をきって皿に盛り付け、ソースをかける。

ページトップへ