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いただきまぁすのレシピ Vol.06 「ベジミートの袋焼き」

ベジミートの袋焼き
 
材料(5人前)

油揚げ……5枚

A

ベジミート(ひき肉タイプ)……150g
長ねぎ……1本(みじん切り)
本葛粉……大さじ1
しょうがの絞り汁……小さじ1
麦味噌……小さじ1
※練り合わせる

ソース

玉ねぎ(すりおろし)……大さじ3
醤油……大さじ2
赤梅酢……小さじ1/2
りんごシロップ……小さじ1/2
※混ぜ合わせておく

作り方

油揚げを平ザルに敷き、熱湯をかけて油抜きする。水気を拭き取り、半分に切り袋状にする。

Aを10等分しての中に平らに詰める。

フライパンを温め、を並べて蓋をして蒸すように焼く。

火が通ったら蓋を取り、両面がカリッとなるまで焼く。

をフライパンから取り出し、半分に切ってからソースを塗って皿に盛りつける。

アドバイス

● 本葛粉の代わりにすりおろしたれんこん(大さじ2)を加えてもおいしいです。

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