カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

リマの品質基準

リマの品質基準

安心の理由は、厳しい品質基準です。
当社の商品は、「身土不二」に基づく国内産優先をはじめとし、農薬不使用優先など
業界において最も厳しい安全基準をクリアーしたものです。
当社では7つの品質基準に基づいています。

自然食品の品質基準

一般的な自然食品は安全な食品ですが、当社では独自の基準を設けています。
特に遺伝子組み換え作物は、全商品について一切使用を認めていません。

農薬不使用・有機栽培優先

3年以上農薬、化学肥料、除草剤を使用していない安全な農産物原料を努めて使用しています。

JASマーク

食品添加物不使用

天然・合成を問わず、毒性の強い食品添加物は使用していません。安全性・機能性が明確で、製造に不可欠な添加物(例えばにがりなど)は認めています。

遺伝子組み換え作物不使用

DNA操作による遺伝子組み換えのある食品は使用していません。

マクロビオティックに基づく品質基準

上記のような一般的な自然食品の品質基準をクリアーした食品の中から、さらに、当社独自の品質基準
(マクロビオティックの考えによる基準)により、下記の通り再度食品を選別しています。

国内産優先

日本国内で栽培された農産物を最優先します。やむをえず輸入品を取り扱う場合でも、ポストハーベスト(収穫後の作物に農薬を使用)や燻蒸(農作物保管の際に殺虫剤を使用)による汚染がある商品は取り扱いません。

伝統製法優先

味噌・醤油などは天然・長期熟成法で醸造された製品。油などは圧搾法で製造された製品など、伝統製法の製品を取り扱います。

精製糖不使用

白砂糖、グラニュー糖などの精製糖は使用していません。

動物性原料不使用

牛、豚、鳥などの動物性食品は使用しません。