カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

いただきまぁすのレシピ Vol.08

いただきまぁすのレシピ―ひと手間かけて、集いの日に―

蒸し暑い季節にすこやかに過ごす食養生
健やかに夏を謳歌するために、消化によい料理を作ってみましょう。熱帯のスパイスを少し加えた食欲をそそる香りのタンドリーとココナッツライス。野菜は火を入れて胃や腸を冷やさない工夫を。あたたかい冬瓜スープは、穏やかな利尿作用があります。

盛り付けイメージ

Menu
Teacher's Profile
桜井 三恵子先生ポートレート

桜井 三恵子

さくらい みえこ

リマ・クッキングスクール中級主任講師。
家族と共にアジア、ヨーロッパに駐在し、各国の食文化に多くを学ぶ。
食物の特性をどう生かして料理するかをテーマにマクロビオティックの普及に努めている。

アシスタントポートレート

アシスタント: 熱田千恵花さん

「カノン小林の食養レシピ」へリンク
「マクロの鉄人 岡田英貞」へリンク

ページトップへ