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いただきまぁすのレシピ Vol.08 「大豆ミートのタンドリー/かぼちゃとズッキーニのソテー」

大豆ミートのタンドリー/かぼちゃとズッキーニのソテー
 

大豆ミートのタンドリー

材料(5人前)

オーサワの大豆ミート(から揚げ風)……90g

A 豆乳……大さじ2
レモン汁……大さじ1
玉ねぎ(すりおろし)……大さじ1+塩少々
しょうが(すりおろし)……小さじ1
ターメリック・ガラムマサラ……各小さじ2/3
チリパウダー……小さじ1/2
オーサワの野菜ブイヨン……小さじ1
なたね油……大さじ1
塩……小さじ1/4
にんにく(すりおろし)……1片(お好みで)
B

米粉……大さじ1と1/2
本葛粉……大さじ1/2

季節の香草(ルッコラ・チャービルなど)……適宜

作り方

大豆ミートを約80℃のお湯に5分浸す。

の湯を切り、水を入れたボウルの中で両手で大豆ミート
を挟み、にごりがなくなるまで水を取り替えながら洗う。

別のボウルに(A)を入れて合わせ、を加えて軽く揉み、30分〜1時間漬け込む。

(B)を混ぜ合わせ、160℃にあたためたオーブンで8分、裏返して5分焼く。

器に盛りつけ、季節の香草を添える。

かぼちゃとズッキーニのソテー

材料(5人前)

かぼちゃ……150g
ズッキーニ……7cm長
長芋……7cm長
赤梅酢……適量
油……小さじ2
塩……適量

作り方

かぼちゃは7mm厚のくし型に切り、2 〜3等分にする。
ズッキーニは塩少々を皮にすり込み、7mm厚の輪切りにする。

長芋は皮を火であぶり、ひげ根を焼く。
水で薄めた赤梅酢で表面を拭き、7mm厚の輪切りにする。

フライパンをあたためて油を入れ、をソテーして塩を振る。

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