カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

いただきまぁすのレシピ Vol.12「春菊とにんじんのサラダ 粒マスタードソース」

春菊とにんじんのサラダ 粒マスタードソース
 
材料(5人前)

春菊……150g(洗ってザルに取り、水を切る)
にんじん……中2/3本(皮むき器でリボン状に切る)
塩……にんじんの重さの1%

A

オリーブ油……大さじ1.5
赤梅酢……小さじ2
レモン汁……小さじ1
粒マスタード……小さじ2
※合わせておく

作り方

春菊の葉を摘み取って半分に切る。茎はタテ半分に切ってから斜めに細く切る(茎だけ茹でてザルにとる)。

にんじんに塩をまぶし、水気が出てきたら盆ザルに広げて熱湯をかけ、そのまま冷ます。

を合わせて器に盛りつけ、いただく直前にAをかける。

ページトップへ