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コーフーの仕込み

コーフーの仕込み
材料(5人前)
A グルテン粉……100g
地粉……5g
塩……小さじ1/2

玉ねぎ……大1個(まわし切り)
ローリエ……1〜2枚
カレーリーフ……数枚(あれば)
塩……小さじ1/3
醤油……小さじ2
水・揚げ用油……各適量

作り方

ボウルにAを入れて混ぜる。

を蒸し器に入れて強火で1時間半蒸したら取り出し、1.5cmの厚さに切り分ける。

に水1カップ入れて箸で混ぜる。(生の粉がないか確認してまとめる)

深鍋に玉ねぎとたっぷりの水を入れ、塩・醤油を加えて煮立たらローリエ(あればカレーリーフ)を入れる。

揚げ油を温め、を揚げる。表面が色づき、固くなったらい瞭蕕貌れて煮る。

アドバイス

グルテン粉は練ると固くなります。水を入れてから同じ方向に回しまとめると、フワッとした仕上がりになります。
煮汁はタレにも利用することができます。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

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