カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

フリアン

フリアン
材料(ブリオッシュ型8個)
A

米粉……50g
アーモンドパウダー……70g
ベーキングパウダー……小さじ1
塩……小さじ1/8

B 豆乳……100g
メープルシロップ……30g
なたねサラダ油……25g
レモン汁……小さじ1
レモンの皮のすりおろし……1/4個程度
アーモンド……8個
作り方

Aの材料をよく混ぜ合わせておく。

Bの豆乳を湯煎にかけて人肌程度に温め、メープルシロップ、なたねサラダ油を加えてよく乳化させたら、レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる。

BAを加えてサッと合わせ、型に生地を入れて上にアーモンドをのせ、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

ページトップへ