カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

黒ごまとバナナのマフィン

黒ごまとバナナのマフィン
材料(マフィン型6個)
バナナ(皮をむいたもの)……200g
りんごジュース……100g
なたねサラダ油……50g
米粉……150g
ベーキングパウダー……小さじ2
塩……小さじ1/8
黒ごまペースト……大さじ1
クランブル(すべての材料を合わせておく)
くるみ……15g(粗く刻む) 塩……少々
ココナッツパウダー・米粉……各5g
メープルシロップ・なたねサラダ油……各5g
作り方

バナナをつぶし、りんごジュースとなたねサラダ油を加えてよく混ぜる。

米粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく。

を加えてよく混ぜる。生地の1/3を別のボウルに入れて黒ごまペーストと合わせる。

マフィン型にの生地を交互に入れ、上にクランブルをかけて、180℃に余熱したオーブンで25分焼く。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

ページトップへ