カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

ドライトマトのミニブレッド

ドライトマトのミニブレッド
材料(ミニパウンド型3個)
A 米粉……80g
ベーキングパウダー……小さじ1
B トマトジュース……100g
メープルシロップ……10g
生おから……25g
なたねサラダ油……20g
ドライトマト……10g   
塩……0.5g
作り方

Aを合わせて混ぜる。ドライトマトは5mm角程度にカットしておく。

Bをよく合わせて混ぜ、ABに加えて粉っぽさがなくなるようにサッと混ぜ、ドライトマトを加えて全体を合わせる。

ミニパウンド型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

ページトップへ