カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

オニオンスープ

オニオンスープ
材料(2人分)

玉ねぎ……小2個(薄いまわし切り)
合わせ油……小さじ2
ローリエ(ブーケガルニ)……適量
だし汁(昆布)……450
だし汁(干ししいたけ)……200

醤油……小さじ1/2
塩・こしょう……各適量
フラックスオイル……少々(数滴)
パセリ……ひとつまみ
作り方

鍋に合わせ油を温め、玉ねぎを炒める。ツンとする匂いが消えたら弱火にしてじっくり炒める。

ローリエ、だし汁を加えて煮る。塩で味を調え、醤油を加える。

器に盛ってフラックスオイルをまわしかけ、こしょうを振り、パセリを飾る。

ワンポイント
  • 玉ねぎは繊維が透き通るようになるまで炒めます。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

ページトップへ