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バナナのレアチーズケーキ風

バナナのレアチーズケーキ風
バナナは完全に熟したものを使うと甘さが出ます。材料Bのみかんジュース寒天液は、熱いうちに加えて合わせてください。
材料(12cm丸型(底取れ型)1台)
A 完熟バナナ……1本
生カシューナッツ……60g
レモン汁……小さじ2
梅酢……小さじ1
白味噌……小さじ2
C くるみ(軽く炒って刻む)……50g
ココナッツパウダー……25g
デーツ(軽く刻む)……20g
ココア……小さじ2
塩……少々

B

みかんジュース……70g
玄米甘酒……35g
粉寒天……2g+水大さじ1
(ふやかしておく)
ココア……適宜
作り方

Cをフードプロセッサーなどにかけて細かくし、型の底に敷き詰める。

Aをフードプロセッサーにかけてよく合わせる。

Bを鍋に入れ、沸騰してきたら、に加えてよく合わせ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

型から外し、茶こしでココアを上から振る。

よりくに ようこ
リマ・クッキングスクール認定インストラクター。外資デザイン会社、大手広告代理店での激務の中で、忙しい人こそ、食のサポートが大切であると思い、料理家として独立。パーソナルシェフ、出張料理教室などを行う。リマ・クッキングスクール・グルテンフリースイーツ講座、和菓子講座の講師。

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