カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

和のほっこりお粥

和のほっこりお粥
材料(2人分)

かぼちゃ……180g
レンズ豆……大さじ2
油……小さじ1

だし汁……150cc
(昆布2:しいたけ1の割合)
水……100cc
塩……適量
作り方

かぼちゃは大きめの角切りにする。

鍋に油を温めレンズ豆を軽く炒め、水を加えて煮て、さらにだし汁を加えて煮る。

とご飯を加えて柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。

ワンポイント
  • かぼちゃは大きめに切り、レンズ豆は予め煮ておきます。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

ページトップへ