カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ
 

おこと汁

桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ

おこと汁

材料(5人分)

煮小豆……2カップ
長ねぎ……3本(1cmに切る)  
にんじん……小2本(小口切り)
大根……10cm(いちょう切り) 
かぼちゃ……100g(細かく切る)
だし汁……5カップ 
味噌・油……各大さじ1 
塩……少々

飾り

長ねぎのみじん切り……適宜

作り方

鍋を温めて油を入れ、ねぎを炒める。

にだし汁を加えて大根、にんじん、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら小豆を加え、溶き味噌を流し入れて塩で調味する。

椀に盛り、ねぎを飾る。


ページトップへ