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マクロの鉄人vol.01「カリフラワーと里いものスノ―・ケーキ」

カリフラワーと里いものスノ―・ケーキ

材料(作りやすい量)

カリフラワー……160g
里いも……100g
レモン汁……小さじ1
豆乳……大さじ1
ごま油……適量
塩・こしょう……少々
飾りのサラダ野菜……少々

焼き味噌ソース
玄米酢……小さじ1/2
ごま油……大さじ1
だし汁(昆布としいたけ)……大さじ2
パセリのみじん切り……小さじ1
焼き味噌……大さじ1(アルミホイルに味噌を塗り、オーブントースターで3分〜4分焦げ目がつくまで焼く)

作り方
1 カリフラワーはざくざくと角切りし、カッターにかけて細かなフレーク状にする。
フライパンを余熱して油をひき、カリフラワーフレークを中火で1分位炒める。
塩、こしょうで調味したらボウルにあけ、レモン汁をかけて混ぜる。
2 里いもは縦半分に切り、塩をして蒸し器で柔らかく蒸す。
皮をむき、ごま油大さじ1ほどを、豆乳とともにフードカッターにかける。
塩、こしょうで調味し滑らかなピュレにする。
3 ボールに(1)(2)を入れてよく混ぜる。
小さなセルクル型でケーキ状に抜く。
焼き味噌ソースの材料をよく混ぜて皿に流し、サラダ野菜少々を飾る。

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