マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

マクロの鉄人

マクロの鉄人vol.01「カリフラワーと里いものスノ―・ケーキ」

カリフラワーと里いものスノ―・ケーキ

材料(作りやすい量)

カリフラワー……160g
里いも……100g
レモン汁……小さじ1
豆乳……大さじ1
ごま油……適量
塩・こしょう……少々
飾りのサラダ野菜……少々

焼き味噌ソース
玄米酢……小さじ1/2
ごま油……大さじ1
だし汁(昆布としいたけ)……大さじ2
パセリのみじん切り……小さじ1
焼き味噌……大さじ1(アルミホイルに味噌を塗り、オーブントースターで3分~4分焦げ目がつくまで焼く)

作り方
1 カリフラワーはざくざくと角切りし、カッターにかけて細かなフレーク状にする。
フライパンを余熱して油をひき、カリフラワーフレークを中火で1分位炒める。
塩、こしょうで調味したらボウルにあけ、レモン汁をかけて混ぜる。
2 里いもは縦半分に切り、塩をして蒸し器で柔らかく蒸す。
皮をむき、ごま油大さじ1ほどを、豆乳とともにフードカッターにかける。
塩、こしょうで調味し滑らかなピュレにする。
3 ボールに(1)(2)を入れてよく混ぜる。
小さなセルクル型でケーキ状に抜く。
焼き味噌ソースの材料をよく混ぜて皿に流し、サラダ野菜少々を飾る。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ