カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

マクロの鉄人vol.01「春菊のサラダ仕立て焦がし葱風味」

春菊のサラダ仕立て焦がし葱風味

材料(作りやすい量)

春菊……150g
長ねぎ……30g
しょうが……5g
ごま油……大さじ1
梅酢……小さじ1・1/2
炒り白ごま……小さじ1
塩……少々

作り方
1春菊は手で葉をちぎり、茎の部分は縦に細く切り割る。
これをボールに取り、塩を少々入れ、梅酢をかけて混ぜる。
2 長ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
3冷たい鍋にごま油と、長ねぎ、しょうがを入れて弱火にかける。
時々かき混ぜながら長ねぎがきつね色になるまで加熱する。
4(1)の春菊に(3)をかけまわし、大きく混ぜて皿に盛り、白ごまを散らす
紅玉梅酢 200ml 

紅玉梅酢 200ml 

336円(税込)

ページトップへ