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マクロの鉄人Vol.04

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マクロの鉄人『岡田英貞』

4月はいよいよ春本番。春野菜も旬を迎え、フレッシュな味覚に満ちた季節となりました。
とはいえ、春の味覚にはえぐみや苦みなど、好みの分かれそうな部分があることも確か。
上手に火を使って香りや旨みに変えましょう。

今月のメニュー
高野豆腐とふきの湯葉包み焼き焼き筍とそら豆の玄米リゾット
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

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カノン小林の食養レシピ

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