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マクロの鉄人Vol.07

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マクロの鉄人『岡田英貞』

梅雨が明ければいよいよ夏本番、太陽を一杯に浴びた夏野菜の最盛期です。
身体を冷やすものが多いこの夏野菜。生の物、冷たい物が食べやすいことと相まって、知らず知らずの内に陰性傾向の食事になりがちです。この季節、特に用いたいのが梅酢。腐敗防止やクエン酸の疲労回復効果に加え、夏野菜にバランスする陽性の働きが期待できます。暑さに負けない健康を保って、輝く夏をお過ごしください。

今月のメニュー
冬瓜と夏みかんのメランジェ・サラダ チリ・オレンジ風味冷製パスタのコーン・ヴィシソワ―ズ
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

スタッフ2人のポートレート 料理スタッフ:
(左)五味 俊之さん、(右)福田 和広さん

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カノン小林の食養レシピ

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