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マクロの鉄人vol.15

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マクロの鉄人『岡田英貞』

春野菜は冬の間に固まった体を緩めほぐしてくれますが、 食事が陰性に傾きやすいのも事実。充分に火を入れる調理で 上手にバランスを整えましょう。

今月のメニュー
春野菜のヴァプール (スープ蒸し)葛あんかけ新キャベツと車麩のガレット
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

スタッフ2人のポートレート 料理スタッフ:(左)大内 雅子さん、(右)進藤 清美さん

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カノン小林の食養レシピ

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