カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

マクロの鉄人vol.16

バックナンバーはこちら
マクロの鉄人『岡田英貞』

4月は新しいことを始めるのにふさわしい季節ですね。本連載も少し趣きを変え、9月まではシンプルな手順で、より作りやすいお料理をご紹介することにします。
春の食材の豊かな風味と香りを活かし、シンプルクッキングで生き生きとした食卓を作りましょう。

今月のメニュー
グリンピースとパセリの洋風混ぜごはん春にんじんのラぺ レモン風味
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

スタッフ2人のポートレート 料理スタッフ:小林 拓也さん

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

ページトップへ