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「小豆南瓜のおやき」 - 糖尿病編

小豆南瓜のおやき

材料(作りやすい量)
小豆南瓜……1.5カップ
A 玄米飴……大さじ2
玄米ご飯……1カップ
B そば粉……1カップ
塩……小さじ1/2
地粉……1カップ
りんごのすりおろし……中1個分(不足の水分はりんごジュースで)
C レモンの皮のみじん切り……小さじ2
レーズン……30g(ザク切り)
ひまわり種……30g胡麻油……少々
作り方
1 ボウルに(A)材料を入れ、よく混ぜ合わせ、そこへ(B)材料を粉ふるい器に入れてふるいながら入れる。
2 を均等に混ぜ合わせて(C)材料を加えて混ぜ、次に小豆南瓜を加える。
3 にりんごのすりおろしを少しずつ加減を見ながら加え、水分が足りない場合は、りんごジュースで補う。ぼってりした具合が丁度よい。
4 オーブンを余熱180℃で温め、天板に薄く油を塗ってを流し込む。(フライパンに油を薄く塗って温め、生地をお玉ですくって移し、丸く焼き上げてもよい。)
5 を20〜30分焼くが、オーブンにより多少時間の差があるので、20分経過後、天板中央に竹串を刺し、何もついてこなかったら取り出す。
6 粗熱を取って切り分ける。

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