カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

マクロの鉄人 vol.19

バックナンバーはこちら
マクロの鉄人『岡田英貞』

9月に入れば秋野菜の出番。新しい季節の彩りを食卓に飾りましょう。
洋風の料理も、日本伝統の食材を使いこなすことで、味わい深く健康的なものに仕上がります。

今月のメニュー
パクチーグリーンソースの汁なし和えそばアボカドのスパイス焼 タイ・チリソース添え

テンぺの葛ムニエル BBQソースかぼちゃの味噌クリームリゾット ローズマリー風味
先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店する。リマ・クッキングスクール師範科修了。リマ・クッキングスクール師範科講師として、料理を通じマクロビオティックを普及中。

スタッフ2人のポートレート 料理スタッフ:小林 拓也さん

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

ページトップへ