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マクロの鉄人Vol.19「かぼちゃの味噌クリームリゾット ローズマリー風味」

かぼちゃの味噌クリームリゾット ローズマリー風味

 

ローズマリーが香る豆乳ベースのかぼちゃのクリームに味噌を加えるのがポイントです。
味に深みやコクが出るばかりか、陰陽のバランスもととのいます。
材料(4人分)

玄米ご飯……320g

かぼちゃ……200g
玉ねぎ……100g
しめじ……40g

合わせ味噌……大さじ1.5
白練りごま……大さじ1.5
塩・こしょう……適量
エクストラバージンオリーブ油……適量
昆布しいたけだし……200cc
豆乳……200
ローズマリー(ドライ)……小さじ1/4
作り方
1 かぼちゃを1cmのさいの目に切る。
玉ねぎとしめじは粗みじんに切る。
2 予熱した鍋に油をひき、玉ねぎとしめじ、塩少々を入れて軽く炒める。
水50佞魏辰┐導犬鬚掘⊆絏个5分蒸し煮する。ここにかぼちゃ、合わせ味噌、白練りごま、だしと豆乳、手で揉んで細かくしたローズマリーを入れ、塩・こしょうをした後、蓋をして7〜8分煮る。
3

(2)に玄米ご飯を入れて混ぜる。3分ほど煮て汁気がなくなったら火から降ろし、器に盛る。


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