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「小豆南瓜の寒天よせ」 - 糖尿病編

小豆南瓜の寒天よせ

材料(作りやすい量)
A

小豆南瓜……1カップ
水……125cc
寒天……1/4本(細かくちぎって浸水し、柔らかくなったら硬く絞ってみじん切り)

松の実……12粒
クコの実……6粒(半分に切っておく)
B 水……1・1/4カップ
寒天……1/2本( A の寒天と同様に)
なつめ……12粒(洗ってみじん切り)
塩……1つまみ
作り方
1

(A)材料全てを小鍋に入れて、弱火でかき混ぜながら寒天を煮溶かす。

2

別鍋に(B)材料全てを入れて、と同様にする。

3

流し函或いは流し型を水でぬらし、そこへまず(A)を流し入れる。

4

次に静かに を流し入れて、松の実を沈める。
夏は冷蔵庫で、冬は室温で固める。

5 固まったらクコの実をあしらう。

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