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マクロの鉄人

マクロの鉄人 Vol.25

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マクロの鉄人『岡田英貞』

Vol.24に続き、フランス料理をベースとした野菜調理の基本技術を取り上げます。ゆっくり・じっくり行う調理では素材の旨みを凝縮させることを、手早く行う調理では香りと食感を生かすことを狙いとしています。

今月のメニュー
スュエで作るにんじんのババロア ウォーター・ソテーの緑野菜添え丸玉ねぎのポシェ 粟のブーレットとともに

先生プロフィール

岡田英貞 / おかだひでさだ

リマ・クッキングスクール師範科修了。
リマ・クッキングスクール師範科副主任講師。
商社に勤務するも環境問題や食の安全性、自然食について強い関心を持ったことから退職し、コックの道を目指す。
2005年8月に東京代官山に「メルロ パノニカ」を開店、2014年1月に東京都目黒区に新しくできた「Cuicine et Canté LIMA」の料理長に就任。
料理を通じ、マクロビオティックを普及中。

以前のカノン小林の食養レシピはこちら↓
カノン小林の食養レシピ

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