マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

マクロの鉄人

マクロの鉄人 Vol27「炊飯器で炊く ごぼうの玄米ピラフ」

炊飯器で炊く ごぼうの玄米ピラフ

 

材料(4人分)
 

玄米……320g  
玉ねぎ……80g
ごぼう……180g 
にんにくのみじん切り……5g
ブイヨン(フォン・ド・レギューム※)……380㏄前後
※無い場合は濃い昆布しいたけだしで代用

塩……小さじ1と1/2 
ローリエ……1枚
エクストラバージンオリーブ油……適量
黒こしょう……適量
コリアンダー(粒)……8粒(お好みで)
クローブ(粒)……2本(お好みで)

≪トッピング≫
パセリのみじん切り……小さじ2

作り方
1

玄米は洗って1時間程浸水した後、ザルにあけて水を切っておく。
玉ねぎは薄く回し切りする。
ごぼうは3mm厚で小口切りにする。

2

冷たい鍋にオリーブ油をひいて火にかけ、ごぼうを入れてごぼう臭さが飛ぶまでよく炒める。
次ににんにくを入れて炒め、香りを出し、玉ねぎを加えてサッと炒める。

3

玄米を入れて全体に油が馴染むように炒めたら、炊飯器の中に入れて、ブイヨン、塩・こしょう、ローリエ、お好みでスパイス類を加える。

4

玄米炊飯モードにセットして(2)を炊く。炊き上がったら4~5分蒸らし、器に盛ってトッピングを散らす。


 

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ