マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

マクロの鉄人

マクロの鉄人 Vol.28 「味噌トマトソースとバジルのペンネ」

玄米冷やご飯を使う ミルポワの炒めピラフ

 

材料(4人分)
 

ペンネ……120g(1人前:60g)
塩……20g
水……2L

にんにく……5g
バジルの葉(生)……4~5枚
エクストラバージンオリーブ油……大さじ1.5

味噌トマトソース
トマト水煮(缶詰)……500g
玉ねぎ……60g
エクストラバージンオリーブ油……大さじ2
麦味噌……大さじ1.5

作り方
1

[味噌トマトソースを作る]冷たい鍋にオリーブ油とみじん切りした玉ねぎを入れて弱火でゆっくり炒める。玉ねぎがきつね色になったら味噌とトマトの水煮を汁ごと入れて、へらで潰しながら弱火で10分程煮込む。

2

冷たいフライパンにオリーブ油とみじん切りしたにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが立ったらトマトソースとパスタの茹で汁50~60ccを加え、ソースの量が1/3に減るまでかき混ぜながら煮詰めて火から降ろす。

3

寸胴鍋で湯を沸かし、塩を入れて溶かしてからパスタを茹でる。茹であがったら(2)に入れ、再び火をつけて中火にかけながら混ぜてトマトソースをよく絡ませる。

4

塩加減を調えて1.5cm角程度にちぎったバジルを散らし、火から降ろして皿に盛る。


 


保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ