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産地レポート バックナンバー

産地レポート
  Vol.24竹嶋さんのりんご

今回は青森県南津軽郡藤崎町にある竹嶋有機農園に伺いました。

  Vol.23アロハス

今回は鎌倉駅近くにお店を構えるアロハスさんを訪問しました。

  Vol.22しあわせ野菜畑

静岡県掛川市で有機野菜を栽培している爐靴△錣嗣邵敞さんを訪ねました。

  Vol.21京都なごみ園

リマの通販/カムカム倶楽部/リマ店舗で販売している“いにしへのお茶”を生産している『京都なごみ園』さんを訪ねました。

  Vol.20王隠堂農園

カムカム倶楽部/リマ店舗で販売している、柿やみかん、梅などの
農産物、加工品を生産している、王隠堂農園さんを訪ねました。

  Vol.19有機玄米“にこまる”

リマの通販/カムカム倶楽部/リマ店舗で販売している玄米“にこまる”の生産者を訪問しました。

  Vol.18竹嶋農園

カムカム倶楽部/リマ店舗で販売しているりんご・りんごジュースの生産者「竹嶋農園」を訪問しました。

  Vol.17海の精

海の精の工場は、東京(竹芝)から高速船で約1時間45分かけて行く伊豆大島。都会の喧騒をすっかりと忘れてしまう程の自然あふれる島でした。

  Vol.16かねこ製麺

その美味しさからマクロビオティックファンの間でも根強い人気の、「かねこ製麺」さんを訪れました。

  Vol.15手延 葛そうめん・葛うどん

奈良県東吉野村の坂利製麺所見学会を実施しました。

  Vol.14乾燥まいたけ(新潟産)

今回は、オーサワブランド「乾燥まいたけ(新潟産)」の製造工場を訪ねました。

  Vol.13国産 吉野本葛

今回は、450年の伝統、本葛一筋にこだわる「森野吉野葛本舗」を訪問しました。

  Vol.12オーサワの黒入り玄米

今回は「オーサワの黒入り玄米」の製造所をレポートします。

  Vol.11オーサワの充実雑穀

今回は「オーサワの充実雑穀」を製造するベストアメニティの工場見学会を実施しました。

  Vol.10椿油(全身ケア用)

今回は椿油のふるさと伊豆・利島を訪ねました。

  Vol.9オーサワの飛騨まろみ料理酒

今回は岐阜県下呂市萩原町の天領酒造をレポートします。

  Vol.8有機玄米餅

今回は愛知県名古屋市にあるコジマフーズをレポートします。

  Vol.7オーサワのとろろ昆布(がごめ入)

今回は青森県にある福井水産加工場をレポートします。

  Vol.6マカイバリ茶園

自然と人間が調和する世界、インド・ダージリンを訪ねて

  Vol.5葛きり

吉野本葛一筋 創業450年の奈良県「森野吉野葛本舗」を訪ねました。

  Vol.4有機紅玉梅干

今回は「有機紅玉梅干」を製造している奈良県西吉野郡の、王隠堂農園を訪問、製造現場を見学させていただきました。

  Vol.3キパワーソルト

今回は、はるばる『キパワーソルト』の故郷 韓国離島の塩田を訪ねました。

  Vol.2へんこ手絞り ごま油

今回は『へんこ手絞り 胡麻油』を製造してる京都『山田製油』を訪ねました。

  Vol.1オーサワの本葛

『オーサワの本葛』を作っていただいている『廣八堂』の鹿児島工場の方に、葛掘りを視察させていただきました。

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