マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

マクロの鉄人

マクロの鉄人 Vol.30「水切り豆腐の香草パン粉焼き 夏野菜サルサ添え」

水切り豆腐の香草パン粉焼き 夏野菜サルサ添え

 

材料(4人分)
 

水切り豆腐……2個 
塩麹……大さじ2
小麦粉……適量
エクストラバージンオリーブ油……適量
小麦粉(水で溶いたもの)……適量

<香草パン粉>
パン粉……1カップ
にんにくのすりおろし……5g
オレガノ(ドライハーブ)……小さじ1
ローズマリー(ドライハーブ)……小さじ1

<夏野菜サルサ
ピーマン……30g
赤パプリカ・黄パプリカ……各30g
パセリのみじん切り……5g
オリーブの実(緑)……30g
ケッパー(酢漬)……15g

<ドレッシング>
玉ねぎのすりおろし……50g
トマトピューレ……小さじ2
エクストラバージンオリーブ油……大さじ2
ライム(またはレモン)の絞り汁……大さじ1.5
醤油……小さじ1/2 
塩・こしょう……少々
パプリカ・パウダー……小さじ1/2
タバスコ……少々(お好みで)

作り方
1

水切り豆腐は横2つに切り、1枚を4つに切り分けて8枚にして、塩麹をまぶしてしばらく置いて下味をつける。
香草パン粉の材料を全部合わせ、手で揉んでよく混ぜておく。
水で溶いた小麦粉をボウルに用意しておく。

2

水切り豆腐に水で溶いた小麦粉をムラなくつけたら、香草パン粉をまんべんなくつける。
オリーブ油を多めにひいたフライパンでこんがりと色よく焼く。

3

夏野菜サルサの野菜はすべて粗みじんに切る。
ドレッシングの材料すべてをよく混ぜ合わせ、野菜を入れてよく和えておく。

4

(2)を皿にのせて夏野菜サルサをたっぷりかける。


 

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ