マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

マクロの鉄人

マクロの鉄人 Vol.31「かんぴょうのトマト・パスタ風」

かんぴょうのトマト・パスタ風

 

材料(4人分)
 

かんぴょう……30g(乾燥重量)
玉ねぎ……50g
ごぼう・にんじん……各40g
にんにくのみじん切り……小さじ1/2

有機トマトソース(缶詰)……100cc 
オレガノ(ドライハーブ)……小さじ1/4
バジル(ドライハーブ)……小さじ1/4
麦味噌……大さじ1
醤油……小さじ1
塩・黒こしょう……少々
エクストラバージンオリーブ油……適量

作り方
1

かんぴょうはサッと水に浸けた後、塩ひとつまみを振って1分程揉み込む。
水洗いして塩気を流して軽く絞ったら、熱湯で5分前後茹でて冷まし、水気を絞って15cm長に切る。
玉ねぎは薄く回し切りに、ごぼうとにんじんは薄く斜め切りにする。

2

冷たい鍋にオリーブ油をひいてにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎと塩少々を入れて軽く炒める。
ごぼうを加えてひと炒めしたら、にんじんを入れてさらに炒め、水50~60ccを入れて、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮する。

3

(2)にトマトソース、ハーブ、かんぴょう、調味料を入れて再度蓋をして7~8分弱火で煮込んだら、蓋を取って中火にして水分を煮詰める。
汁気が少なくなったら火からおろして器に盛る。


 

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ