マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

マクロの鉄人

マクロの鉄人 Vol.32「味噌パプリカのクーリ」

味噌パプリカのクーリ

 

用途
野菜や果物のピュレを「クーリ」といいます。
淡泊な味わいの野菜を用いるキッシュやテリーヌなどにも良くマッチします。
また、油でソテーした野菜や豆腐などに軽い風味をつけたい時におすすめです。
材料(4人分)

パプリカ……(黄・赤合わせて)200g
りんごジュース……80cc
水……40cc 
合わせ味噌……大さじ1
梅酢……小さじ1.5

塩……適量 
白こしょう……少々
エクストラバージンオリーブ油……適量
メープルシロップ……少々(味を見て必要な場合)

作り方
1

パプリカは種を取って1.5cm角に切る。予熱した鍋にオリーブ油をひき、弱火でパプリカを5~6分じっくり焼く(あまり触らない)。

2

りんごジュース、水、すべての調味料を入れて10分煮込む。

3

鍋の中身をボウルにあけて粗熱を取り、フードカッターで滑らかになるまで混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味を調え、ザルにあけてゴムべらを使って漉す。

調理例

切干大根のにんじんビネグレット

切干大根を湯で戻し、水気を絞ってソースで和える。

 

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ