カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

マクロの鉄人 Vol.33「パセリのビネグレットソース」

大葉のエルミジョン

 

用途
野菜料理全般に合うが、豆のサラダやパスタサラダ、ライスサラダに特に良い。
材料(4人分)
 

パセリ……30g 
マスタード……小さじ1
パン粉・りんごジュース……各大さじ2
エクストラバージンオリーブ油……大さじ3

米酢……大さじ2 
塩……小さじ1/4
醤油……小さじ1/2 
黒こしょう……少々

作り方

材料すべてをフードカッターで滑らかにする。

調理例

ひよこ豆のサラダメランジェ(ミックスサラダ)

1

いんげん、にんじん、大根を食べやすい大きさに切り、軽く塩を振って蒸す。

2

ボウルに(2)とひよこ豆の水煮を入れ、ソースで和えて皿に盛ってスペアミントを飾る。

 

ページトップへ