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いただきまぁすのレシピ Vol.02

いただきまぁすのレシピ―ひと手間かけて、集いの日に―

滋養豊富な雑穀で心も体も大満足
一年で一番寒い時季。鍋料理で身体を中からあたためて
元気に過ごしましょう。
日本の伝統的な食材の酒粕と冬野菜を食卓で
コトコトあたためていただきます。
熱々を召し上がってくださいね。味噌粕漬けは冷めても美味。
お弁当のおかずにどうそ!

盛り付けイメージ

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Teacher's Profile
桜井 三恵子先生ポートレート

桜井 三恵子

さくらい みえこ

リマ・クッキングスクール中級主任講師。
家族と共にアジア、ヨーロッパに駐在し、各国の食文化に多くを学ぶ。
食物の特性をどう生かして料理するかをテーマにマクロビオティックの普及に努めている。

アシスタントポートレート

アシスタント: 熱田千恵花さん

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「マクロの鉄人 岡田英貞」へリンク

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