カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

いただきまぁすのレシピ Vol.03 「ごぼうのすり身すまし汁」

ごぼうのすり身すまし汁
 
材料(5〜6人前)
A

ごぼう……140g(すりおろす)
えのき……30g(3等分に切ってほぐす)
醤油……小さじ2/3 
塩……少々

そば粉……1/2カップ強 
水……適量
だし汁(昆布としいたけ)……4カップ
塩……小さじ1弱
大根・にんじん……各3枚(3mm厚のいちょう切り)
三つ葉……7〜8本(3mm長に切る)

作り方

Aを合わせてそば粉を混ぜる。

に水を少しずつ加えてぽってりする位の堅さにしたら、10〜12等分にして中温の油で揚げる(余分な油は紙で拭き取る)。

だし汁に塩を入れて大根、にんじんを煮る。
汁碗にを入れて温めたを注ぎ、三つ葉などの季節の香りを添える。

ページトップへ