カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

いただきまぁすのレシピ Vol.04

いただきまぁすのレシピ―ひと手間かけて、集いの日に―

食卓に春を添えて彩り豊かな食材を味わう
日本には移り変わる四季を取り入れた豊かな食文化があります。
花を愛で、花を食す。桜の玄米ご飯です。
香りとともに春を召し上がってください。
そして、この時季にしか味わえない大地からの贈りものが
山菜です。
旬の恵みで自然からの生命力をいただきましょう。

盛り付けイメージ

Menu
Teacher's Profile
桜井 三恵子先生ポートレート

桜井 三恵子

さくらい みえこ

リマ・クッキングスクール中級主任講師。
家族と共にアジア、ヨーロッパに駐在し、各国の食文化に多くを学ぶ。
食物の特性をどう生かして料理するかをテーマにマクロビオティックの普及に努めている。

アシスタントポートレート

アシスタント: 熱田千恵花さん

「カノン小林の食養レシピ」へリンク
「マクロの鉄人 岡田英貞」へリンク

ページトップへ