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いただきまぁすのレシピ Vol.05

いただきまぁすのレシピ―ひと手間かけて、集いの日に―

食卓に春を添えて彩り豊かな食材を味わう
青葉の香りを運んでくる爽やかな風を感じながら、ピクニックランチはいかがですか?
ポレンタブレッドと豆腐のテリーヌは、冷凍しておけば朝食や小腹がすいた時にもサッと使えて便利。サラダやスープを添えて、美味しいひとときをお楽しみください。

盛り付けイメージ

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Teacher's Profile
桜井 三恵子先生ポートレート

桜井 三恵子

さくらい みえこ

リマ・クッキングスクール中級主任講師。
家族と共にアジア、ヨーロッパに駐在し、各国の食文化に多くを学ぶ。
食物の特性をどう生かして料理するかをテーマにマクロビオティックの普及に努めている。

アシスタントポートレート

アシスタント: 熱田千恵花さん

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「マクロの鉄人 岡田英貞」へリンク

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