カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

いただきまぁすのレシピ Vol.05 「即席ザワークラウト」

即席ザワークラウト
 
材料(作りやすい分量)

キャベツ……250g(太めの千切り)
塩……小さじ1/3 
水……大さじ2
オーサワの熟成たくあん……5cm(薄切りにして千切り)
タイム……小さじ1/2

作り方

フライパンに水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを 入れる。天地返しをしてたくあんとタイムを加え、蓋をして 火を止める。

アドバイス

● 酸味が薄い場合は、白梅酢少々を加えましょう。
● 一晩置くとたくあんの酸味が馴染みます。

ページトップへ