カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

いただきまぁすのレシピ Vol.06 「切干大根サラダ」

切干大根サラダ
 
材料(5人前)

切干大根(乾燥)……20g
油……小さじ1/2
にんじん……30g(千切り)
水……適量

A

赤梅酢・米酢……各大さじ1
油……小さじ1
※合わせておく

玉ねぎ……1/2個(ごく薄い回し切り)
塩……ひとつまみ
京菜……3株(4cm長に切る)

作り方

切干大根は手早く洗ってザルにとり、食べやすい長さに切る。

鍋をあたためて油を入れ、切干大根を炒める。甘い香りがしてきたら、にんじんを加えて炒め合わせる。

水をひたひたに加え、中火で煮汁がなくなるまで煮て火を止める。Aの1/2量を合わせる。

玉ねぎに塩ひとつまみを加えて揉み込み、軽く絞って残りのAと合わせる。

、京菜を合わせる。

ページトップへ