マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

料理レシピ

「ネブカねぎのグリル」花粉症編

ネブカねぎのグリル

材料(作りやすい量)
ネブカねぎ(あるいは太めの長ねぎ)……1.5本程度(3cm長さ×8)
麦味噌……大さじ1/2
豆味噌……大さじ1/2
ゆずの粋……小さじ1/2(あるいはゆずの皮をすりおろして1つまみ)
だし汁……適宜
作り方
1

フライパンを温めて、ねぎをのせ、焦げめが均等につくよう、転がしながら焼く。(オーブンで焼き、途中で上下を返してもよい)

2

(1)を縦に半分に切って、爪楊枝2本に串刺しする。

3

小さめのすり鉢で、2種の味噌をすり合わせ、ゆずの粋(あるいはゆずの皮)を加えてすり、ドロリとなるまでだし汁を少しずつ加えながら味噌だれを作る。

4(3)を小鍋に移して、混ぜながら弱火にかける。沸騰直前で火を止め、(2)にかける。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ