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いただきまぁすのレシピ Vol.07

いただきまぁすのレシピ―ひと手間かけて、集いの日に―

蒸し暑い季節にすこやかに過ごす食養生
いよいよ本格的な夏。蒸し暑い日が続くと、冷たい飲み物やさっぱりした料理を摂りがちです。その上、冷房の中で過ごす夏は、身体の内外が冷え込んで夏バテの原因となります。一年中暑さが続く国々では、健康、体力を維持する食生活の知恵を培ってきました。
今月は、インド料理をアレンジしたメニューをご紹介します。

盛り付けイメージ

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Teacher's Profile
桜井 三恵子先生ポートレート

桜井 三恵子

さくらい みえこ

リマ・クッキングスクール中級主任講師。
家族と共にアジア、ヨーロッパに駐在し、各国の食文化に多くを学ぶ。
食物の特性をどう生かして料理するかをテーマにマクロビオティックの普及に努めている。

アシスタントポートレート

アシスタント: 熱田千恵花さん

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「マクロの鉄人 岡田英貞」へリンク

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