マクロビオティック&オーガニックフーズ(安心・安全な自然食品のお店)

代引き手数料無料 1万円以上ご購入で送料無料 楽天ペイ

ただいま割引中(9%OFF+1%point)
 

いただきまぁすのレシピ

いただきまぁすのレシピ Vol.08 「さっと煮ピクルス」

大人と子どものひよこ豆カレー
 
材料(5人前)
A

水……1カップ
酢……1
塩……小さじ1
アップルビネガー……大さじ3

B

クローブ……3粒
黒こしょう……10粒
B ベイリーフ……1枚
梅干しの種……3個
※ガーゼで包む

C

セロリ……1本(5mm厚の斜め切り)
玉ねぎ……中1個(8等分の回し切り)
かぶ……小3個(6等分の回し切り)
にんじん……中1/2本(5mm厚の半月切り)
ごぼう……1/2本(5mm厚のななめ切り)

作り方

土鍋に(A)(B)を入れ、ふつふつと沸いてきたら(C)を上から順に別々に茹でてザルに取り、冷ます。

茹で具合いの目安
セロリ・玉ねぎ・かぶ……少し透き通る程度
にんじん……中心に固さがやや残る程度
ごぼう……やわらかめ

器に盛りつける。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
  • あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
    お買い物でランクアップ!
  • あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入で
    ランクアップ!

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料

お問い合わせ・ご質問
  • 今日
  • お問合せ窓口の休業日
  • 夏季休業

【お電話でのお問い合わせ】
営業日:月曜~金曜日(土日祝休)
営業時間:9:00~17:00
土曜・日曜・祝日はお電話でのお問合せ窓口をお休みとさせていただいております。
ご了承お願いいたします。

ページトップへ