カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

玄米おむすびのお茶漬け

玄米おむすびのお茶漬け
材料(2人分)

玄米ご飯……200g
三年番茶……360 揚げ油……適量
しその実(醤油漬け)……大さじ2
紅しょうが……少々(千切り)
わさび……少々

作り方

玄米ご飯で三角おむすびを2個作り、180℃前後の油で揚げる。

三年番茶を好みの濃さにしておく。

お椀に,鯑れ、しその実、紅しょうがをのせて三年番茶を張り、わさびを添える。

ワンポイント

油の温度が低いと油がおむすびの中に入ってしつこくなってしまいます。高めの温度でサッと揚げるのがコツです。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

ページトップへ