カートをみる 会員登録・マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ・ご感想 お客様の声 サイトマップ

オニオンの丸揚げ

オニオンの丸揚げ
材料(2人分)

小玉ねぎ……2個
揚げ油……適量
葛粉……大さじ1
だし汁(干ししいたけ)……1カップ
唐辛子粉……少々
醤油……小さじ2
トマトケチャップ……大さじ3
春菊……2株

作り方

玉ねぎは根元のところまで放射状に切り込みを入れる。

春菊は葉と茎を別々にしておく。

油を温め玉ねぎをじっくり揚げる。

鍋にだし汁を入れ、葛粉、醤油、唐辛子粉を入れてかき混ぜながら煮て春菊、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせる。
器に玉ねぎをとり、をかける。
ワンポイント
  • 玉ねぎの切り込みは放射状にしっかり入れます。
  • 芯まで熱を入れるので油をゆっくりとランダムに動かしながら揚げます。

尾形 妃樺怜(おがた ひかり)
リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。リマクッキングアカデミー
に通い、桜沢里真、大森一慧、吉成千江子などに師事。全国各地において料理講習を行い、
穀物菜食の普及に努めている。

ページトップへ